Рецепт соуса сальса мексиканский

Соус прекрасно дополнит любое блюдо, сделает его оригинальным и неповторимым.

Соус  Сальса можно подать к мясным блюдам, хорошо сочетается соус с итальянской пастой (макаронами), великолепно подойдет для заправки овощных салатов, к мясу, картошке и рыбным стейкам. Соус очень прост в приготовлении, попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты в собственном соку — 0,7 кг.;
  • помидоры черри — 100 г.;
  • перец чили — 100 г.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • тмин — 5 г.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • кинза — 1/2 стакана;
  • мексиканский перец халапеньо — 1 шт.;
  • соль, сахар — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчаем лук.
  • Измельчаем в блендере томаты вместе с соком.
  • Помидоры черри и чили измельчим также и бросим в смесь.
  • Добавим половину измельченного  лука.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к нашим помидорчикам.
  • Перец халапеньо мелко порубим вместе с семенами.
  • Кладем его к остальным ингредиентам.
  • Добавляем соль,  сахар, тмин, кориандр + выжимаем сок с половины лайма.
  • Затем измельчаем кинзу и добавим в нашу массу, взбиваем блендером  минуты 3 — 4 (до однородного состояния).

PS. Если вы любите остренькое, тогда готовьте соус сальса, вам обязательно он понравиться!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: