Рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях

Рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях

Аналогов сыру маскарпоне в мире нет. И тем не менее по этому рецепту получается что-то очень близкое…

Сделать элитный итальянский продукт под силу не только профессиональным сыроделам, простые хозяйки также могут справиться с этой задачей. Приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях проще простого, понадобится минимум времени и ингредиентов, продукт не требует созревания, поэтому делается быстро.
Домашний маскарпоне получается мягким, чуть кисловатым, со сливочным вкусом и однородной нежной структурой…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 15-20% жирности или сметана не менее 20% жирности (лучше всего домашняя жирная) 0,8 кг.;
  • сок лимонный 2 ч. л.;
  • молоко 150-200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выливаем в кастрюлю сливки и молоко.
  • Ставим на плиту.
  • Подогреваем, не доводя до кипения, добавляем сок лимона.
  • Оставляем сливочную массу на слабом огне ещё на 10 минут, периодически помешивая.
  • Как только в сливках образуются мелкие хлопья, выключаем огонь и оставляем на плите ещё на несколько минут.
  • Дуршлаг накрываем марлей сложенной в 2-3 раза и выливаем туда свернувшуюся массу.
  • Концы марли завязываем на узел.
  • Для удобства  подвешиваем марлю с сырной массой на крюк над миской и оставляем на 60 минут, чтоб сыворотка стекла. Чем лучше стечет жидкость, тем плотнее получится сыр.
  • В конце отжимаем марлю руками и выкладываем  сыр в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • Храним  сыр маскарпоне в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: