Рецепт теста на чебуреки с водкой

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Вот как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Читайте, вы наверняка захотите повторить…

Если есть время, то лучше оставить тесто в холодильнике на всю ночь, так оно станет еще эластичнее. Кстати, водка текстуру чебуреков сделает  необычной: на тесте появятся пузырьки. Это традиционно для классических чебуреков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 640 г.;
  • Водка — 30 мл.;
  • Вода — 350 мл.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем в кастрюле воду с маслом и ставим нагреваться на средний огонь.
  • Постепенно начинаем вводить туда муку (где то две трети, важно постоянно помешивать массу, чтобы не было комочков).
  • Когда тесто станет однородным, снимаем кастрюльку с плиты. Дожидаемся, пока тесто остынет.
  • Далее добавляем остальную муку, слегка перемешиваем и сразу добавляем яйцо.
  • Несколькими порциями, вымешиваем, вливаем водку. Она сделает выпечку хрустящей после обжаривания.
  • Замешанное тесто убираем в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
  • Выдерживаем тесто  в холодильнике  час, а затем раскатываем, укладываем начинку и выпекаем  хрустящие румяные чебуреки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: