Рецепт торта рыжик со сметанным кремом

Рецепт торта рыжик со сметанным кремом

Сытный, нежный, сладкий и ароматный – это все о торте Рыжик…

Торт Рыжик готовят с заварным либо сметаны кремом. В нашей семье больше любят последний, поэтому этот рецепт торта со сметанным кремом. В выпекании рецепт не сложный, поэтому даже не очень опытные хозяйки могут попробовать его приготовить. Для улучшения вкуса в рецепт торта включены чернослив и грецкие орехи. Чернослив отлично оттеняет своей кислинкой сладкий вкус торта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 ст. л. меда;
  • 2 стакана мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг. жирной сметаны;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды (без верха).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем миксером сметану с сахарным песком или пудрой в густую плотную пену и убираем на 60 минут в холодильник.
  • Пока сметанный крем охлаждается, приготовим коржи. Для этого растираем яйца со стаканом сахара, сливочным маслом, медом и пищевой содой.
  • Тщательно перемешиваем все компоненты, ставим на водяную баню и подогреваем, периодически помешивая, в течение 15-20 минут.
  • Затем снимаем массу с плиты и слегка остужаем.
  • Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  • Разделим его на 10 частей, из каждой сформируем колобок и обваляем его в муке.
  • Далее раскатываем 10 тонких коржей и выпекаем их в разогретой до 200*С духовке.
  • Готовые коржи подравниваем ножом, обрезки откладываем для украшения торта.
  • Промазываем коржи охлажденным сметанным кремом и складываем их друг на друга.
  • Посыпаем поверхность торта истолченными обрезками от коржей.
  • Перед подачей на стол готовый торт пару часов пускай постоит при комнатной температуре, затем убираем его  часов на 12 в прохладное место.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: