Рецепт вина из яблок в домашних условиях

Вино из яблок домашних условиях простой рецепт

Рецепт вина из яблок в домашних условиях, он полезен тем, кто соберёт большой урожай Антоновки.

Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. И тем не менее, если у вас получится хороший результат, то вам захочется повторить его еще раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вино из яблок в домашних условиях потребуется:

  • Сахар — 2240 г. (280 г на 1 л. сока);
  • Яблоко — 10 кг. (я готовлю из яблок сорта — Антоновка);
  • Вода — 800 мл. (100 мл. на 1 л. сока).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Из яблок выдавливаем сок с помощью соковыжималки. Соединяем сок с мякотью.
  • Оставляем его на 3 дня в тёплом месте.
  • За это время несколько раз перемешиваем сусло.
  • Затем процедим сок от мякоти.
  • Добавим на каждый его литр по 100 мл. воды.
  • Перельем сок в банки большего объёма, чтобы удобно было добавлять сахар и шло брожение.
  • Добавим сахар по данному расписанию из расчёта на 1 литр: 1 день — 100 г., 4 день — 30 г., 7 день — 30 г., 10 день — 20 г.
  • Закрываем банки пробками. Вставляем в них шланги и направляем их в водяной затвор.
  • Через 1,5 месяца сливаем сок в новые бутылки, осадок удаляем.
  • Бутылки с будущим вином закупориваем  и оставляем их ещё на месяц в прохладном месте.
  • После этого напиток процеживаем от осадка и всыпаем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Это все, вино можно пробовать, но лучше его оставить ещё на 2-4 месяца.

Приятной дегустации! :)

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: