Рецепт вишневой начинки

Рецепт вишневой начинки

Предлагаю простой рецепт вишневой начинки…

Такая начинка подходит не только для пирога, но и для различных видов выпечки (печенья, булочек). Особенно хороша она для открытых пирогов. Неповторимый аромат вишни создает отличное настроение, напоминает о лете. Обязательно попробуйте приготовить такую начинку. Тем более, что сделать это очень легко, а результат получается необычайно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вишневой начинки потребуется:

  • Сахар — по вкусу;
  • Вишня — 300 г.;
  • Корица — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, для приготовления вишневой начинки, нам потребуется вишня без косточек, по этому — берем ягоды, хорошо их моем и вынимаем косточки, после чего даем вишням немного постоять, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Засыпаем ягоды сахаром (по вкусу) и даем какое то время постоять. В среднем на 1 стакан готовых ягод нужно 0,5 стакана сахара.
  • По вкусу добавляем ещё немного корицы и рома (выпечка это любит).
  • Далее ставим нашу вишневую начинку в емкости на плиту и доводим до кипения.
  • Обязательно следите, чтобы начинка не закипела, поэтому огонь делаем слабый.
  • В общем то это и все, после этого вишневую начинку можно использовать в пирог, штрудель или пирожки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: