Рецепт вкусного хвороста на кефире

Рецепт вкусного хвороста на кефире

Рецепт вкусного хвороста на кефире. Отличная домашняя выпечка к чаю, попробуйте обязательно.

Как всегда после пирожков у нас остается тесто, которое готовилось на кефире. И как всегда мы из него выпекаем  на скорую руку вкусный хворост. Ещё моя мама в детстве делала такой же, для меня он напоминает вкус детства.

Простой рецепт хвороста на кефире всегда выручит при неожиданном приходе гостей или внезапном желании съесть что-то вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вкусного хвороста на кефире потребуется:

  • кефир — 0,5 л.;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • мука — 400 г.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, затем добавляем все остальные ингредиенты.
  • Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части.
  • Затем каждую часть раскатаем и вырежем прямоугольными полосками (примерно 2,5 х 7см.).
  • В центре каждого из них сделаем небольшой надрез, через который вывернем одну часть наружу.
  • Затем жарим хворост в раскаленном масле на сковороде ( сковороду берем с высокими бортами).
  • В раскаленном масле хворост обжариваем с двух сторон около 3 минут.
  • Выкладываем вкусный хворост на кефире на блюдо и даем немного остыть, хотите удалить лишнее масло — положите на блюдце бумажную салфетку, а затем уже выкладывайте хворост.
  • Перед подачей на стол посыпаем хворост сахарной пудрой. Так как тесто готовится не слишком сладким, то пудры не жалейте. Если посыпать хворост сразу горячим, то пудра растает на нем, имейте это в виду…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного хвороста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: