Рецепт вкусного тушеного мяса говядины

Рецепт вкусного тушеного мяса говядины

Вы никогда не пробовали по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо говядины получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй!

Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо напрягаться, если следовать точным указаниям в рецепте, все готовится легко, а вкус получается восхитительным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. говядины;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 6 небольших морковок;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. бульона;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 1 ст. красного вина;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • соль, молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 180*С.
  • Кусок мяса обильно присыпаем солью и черным перцем.
  • Обжариваем на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь.
  • Когда зажарка будет готова, поместим  в нее мясо и пару минут обжарим его со всех сторон до образования румяной корочки.
  • В огнеупорную форму выложим лук, морковь и мясо, зальем вином и бульоном.
  • Добавим свежие травы. Тушим мясо около 1,5 ч. в духовке, при необходимости доливаем еще немножко бульона во время приготовления.

PS. Я в конце приготовления  добавляю еще пару тертых зубчиков чеснока к этому мясу. Попробуйте этот рецепт непременно, если вы еще не готовили мясо так. Это гарантированный  способ приготовить нежную говядину, никакого намека на жесткость!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: