Рецепт вкусного заварного теста

Рецепт вкусного заварного теста

Очень хороший рецепт заварного теста, все ингредиенты соблюдены в идеальной пропорции и сочетаются друг с другом.

По этому рецепту тесто получается просто шикарным, и настолько вкусным, что устоять невозможно. Попробуйте, уверяю вас,  вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Мука — чуть больше полстакана;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — на кончике чайной ложки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем кастрюлю наливаем воду и молоко, ставим на огонь.
  • Когда содержимое нашей кастрюли начнет кипеть добавляем, сливочное масло, соль и сахар. Масло  заранее разрезаем на очень маленькие кусочки.
  • Как только масло разойдется, добавляем постепенно муку, постоянно помешивая.
  • Ни в коем, случае, не  перестаем мешать. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. Выключаем газ и убираем наше тесто остывать.
  • Когда тесто немного остынет, начинаем вбивать яйца, по одному, постоянно мешая.
  • Тесто должно получится гладким, и даже слегка блестящим.
  • Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. Если вы добились нужной консистенции теста, то оно не будет прилипать к мешку.
  • Формируем эклеры на противень, лучше на антипригарный противень, и без бумаги.
  • Самое главное при выпекании, разогреть духовку до 240*С, поставить эклеры и снизить температуру до 170*С.
  • Выпекаем 20 или 25 минут.  За это время  эклеры  поднимутся и подрумянятся.

PS. Зная рецепт этого самого вкусного заварного теста, ваши изделия на кухне станут еще совершеннее!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: