Рецепт вкусного жаркого из говядины

Рецепт вкусного жаркого из говядины

Предлагаю великолепное блюдо — жаркое из говядины в винном соусе, обязательно попробуйте…

Говядина в винном соусе — фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • Филе говядины — 400 г.;
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Вино красное — 100 мл.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Бульон мясной — 300 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем кусок говяжьего филе специями — у меня это были просто соль и перец, больше ничего.
  • Кладем кусок говядины в плотно закрывающийся полиэтиленовый пищевой пакет, туда же добавляем бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом из тщательно смешавшихся ингредиентов. Если одного из ингредиентов для маринада у вас нет — не отчаивайтесь, можно обойтись и без него (либо заменить чем-то, что вам нравится).
  • Отправляем мясо в холодильник мариноваться на пару часов. Можно оставить и на всю ночь, если  делать вечером.
  • Замаринованный кусок мяса кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем на средне-сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Мясо должно покрыться уверенной, но не слишком твердой корочкой.
  • Обжаренный кусок мяса кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190*С. Теперь самое сложное — не пересушить мясо. Точное время запекания мяса зависит от величины куска и от того, какую степень готовности предпочитаете. В среднем, кусок говядины весом 400 г. нужно запекать около 10 минут при 190*С.
  • Затем кусок мяса достаем и даем ему 10 минут постоять. Ни в коем случае не нарезаем! Мясо еще горячее, температура внутри него высокая, потому мясо будет «доходить» до готовности самостоятельно.
  • А пока мясо запекается — приготовим соус. В сковороду, где обжаривалось мясо, кладем нарезанный кольцами лук и обжариваем до мягкости.
    Когда лук станет мягким — добавляем в сковороду муку и обжариваем, быстро перемешивая. Когда мука хорошо перемешается с жирами и луком, добавляем в сковороду бульон, вино и маринад, оставшийся после маринования мяса. Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения соуса.
  • Теперь мясо можно нарезать на кусочки. Как видите, у меня мясо покрылось аппетитной корочкой, а внутри осталось слегка сыроватым. Если вы любите полностью прожаренное мясо — запекайте в духовке на пару минут дольше.
  • Подаем мясо вместе с винным соусом и гарниром (отлично подходит картофель). Хорошо идет с красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: