Рецепт вкусных пожарских котлет

Рецепт вкусных пожарских котлет

Рецепт вкусных пожарских котлет. Очень вкусное блюдо из куриного мяса, пальчики оближешь!

Не знаете что из мясного приготовить на праздничный стол? Попробуйте рецепт вкусных пожарских котлет, это вкусное, нежное и сочное блюдо приятно удивит ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо курицы — 0,9 кг.(грудки);
  • сухари — 100 г.(панировочные);
  • сливки — 2 ст. л.(жирность 10%);
  • желток яичный — 1 шт.;
  • масло — 150 г.(сливочное);
  • водка 40% — 1 ст. л.;
  • белый хлеб — 100 г.(сухой);
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль пищевая — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем процесс с хлебушка, наломаем его кусочками и выложим в миску со сливками. Замочим кусочки на 1/4 часа, а затем отожмём.
  • Затем подготовим мясорубку и пропустим в неё куриные мясо и кусочки замоченного хлебушка.
  • Далее в полученный фарш добавляем яичный желток, сливочное масло и водку. Хорошенько всё размешаем до однородной массы.
  • А теперь вылепим из полученного фарша котлеты, обваливаем их в сухариках.
  • Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем всё подготовленные полуфабрикаты с двух сторон до румяной корочки. Это все, котлеты готовы, подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус и выбор.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: