Рецепт хлеба без замеса в духовке

Рецепт хлеба без замеса в духовке

Рецепт хлеба без замеса в духовке пошаговый рецепт приготовления

Рецепт хлеба прост как на раз, два! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой. Если вы ни когда не брались за выпечку хлеба опасаясь сложностей приготовления, то этот рецепт именно для вас! Попробуйте и вы сможете радовать своих близких пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких долгих замесов. Хлеб выпекается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. В рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки будет достаточно 4 грамма (примерно 3/4 ст. л.). Итак, смотрите ниже рецепт хлеба без замеса в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 530 г.;
  • Дрожжи -10 г.;
  • Вода — 420 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде (37—39*С).
  2. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, вливаем растворенные дрожжи.
  3. Замешиваем тесто средней консистенции.
  4. Накрываем миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  5. За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто — без замеса, поэтому, не обминаем его, просто накрываем миску пленкой или крышкой с отверстием и ставим в холодильник на ночь.
  6. Утром достаем необходимое количество теста их холодильника.
  7. Чтобы оно меньше прилипало, присыпаем руки мукой. Обваливаем взятое тесто в муке, формируем шар (для этого подгибаем края теста вниз и внутрь).
  8. Выкладываем шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставляем подходить еще на 60 минут. Накрывать не следует.
  9. Тем временем разогреваем духовку до 235*С.
  10. Делаем на тесте 3 надреза, перекладываем его вместе с бумагой на противень и ставим в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе устанавливаем еще один противень, налив в него 1,5 стакана горячей воды, чтобы создать эффект бани.
  11. Выпекаем хлеб 45 минут, затем вынимаем из духовки и оставляем остывать на решетке.

PS. Тесто для домашнего хлеба отлично хранится в холодильнике в течение 2 недель, при желании вы в любой момент можете испечь свежий хлеб к обеду. Не забудьте укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось в холодильнике.

Приятного аппетита!

Описание рецепта:

Описание рецепта

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: