Рецепт заготовки заправки для супа на зиму

Рецепт заготовки заправки для супа на зиму

Рецепт заготовки заправки для супа на зиму — отлично подходит к борщу, щам, рассольнику и любому овощному супу.

Сделать несколько баночек заправки для супа можно и в сезон овощей, и в любое другое время, т.к. используемые овощи доступны круглый год и так или иначе всё равно покупаются для супов. Уверяю вас, баночка с заправкой в холодильнике здорово облегчает процесс варки супа, вам не придется тратить время на чистку и шинковку овощей. Рекомендую, обязательно приготовьте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заправку для супа на зиму потребуется:

  • морковь — 1 кг.;
  • помидоры — 1 кг.;
  • репчатый лук — 1 кг.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 0,5 кг.;
  • сладкий перец — 0,5 кг.;
  • соль — 0,7 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь чистим  натираем на крупной терке.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками.
  • У перцев удаляем семена и нарезаем соломкой (красивее, когда они красные или оранжевые).
  • Помидоры нарезаем крупными кубиками.
  • Зелень порубим мелко.
  • Все овощи смешиваем в большой миске.
  • Добавляем зелень и соль.
  • Тщательно перемешиваем (овощи пустят сок, не волнуйтесь, так и должно быть).
  • Раскладываем заправку для супа в чистые, желательно стерилизованные банки, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: