Рецепт запеченного кролика в духовке

Рецепт запеченного кролика в духовке

Запеченный кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Попробуйте…

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо кролика;
  • 200 г. сметаны;
  • сок лайма;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • специи – по вкусу;
  • 100 г. зелени – петрушка, кинза;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо кролика замаринуем в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.
  • Затем сложим в форму для выпечки и поставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре около 160*С.
  • Пока мясо жарится, приготовим сметано-чесночный соус.
    Для соуса: выкладываем в чашку сметану +2 ст. л. масла оливы, добавляем соль, перец, петрушку, кинзу и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  • Вынимаем мясо из духовки, поливаем сметанным соусом и запекаем еще минут 15.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: