Рецепты творожных сочников с творогом

Рецепты творожных сочников с творогом

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Попробуйте…

Одно из самых вкусных лакомств в детстве – сочники с творогом – сладкие лепешки, которые сворачивают пополам, а начинка при этом выглядывает наружу. Своим названием изделие обязано старорусскому наименованию пласта раскатанного теста – сочню. Это одно из древнерусских хлебобулочных изделий, дошедшее до наших дней практически в первозданном виде и отличающееся простотой приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 0,5 Кг.;
  • Мука  — 4 Стакана;
  • Яйца — 3 Шт.;
  • Желток — 1 Шт.;
  • Сливочное масло  — 150 Г.;
  • Сахарный песок  — 7 Ст. л.;
  • Сметана — 6 Ст. л.;
  • Ваниль — 1 Щепотка;
  • Разрыхлитель — 1/2 Ч. л.;
  • Соль  — 1 Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску кладем сливочное масло + 4 столовые ложки сахарного песка + сметану и щепотку соли, перемешиваем.
  • Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  • В результате получается вот такая однородна масса.

Рецепты творожных сочников с творогом

  • Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
  • Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

Рецепты творожных сочников с творогом

  • Тем временем в миску кладем творог, добавляем оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
  • Хорошенько перемешиваем содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

Рецепты творожных сочников с творогом

  • Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

Рецепты творожных сочников с творогом

  • На одну сторону вырезанного круга кладем по чайной ложке приготовленной начинки.

Рецепты творожных сочников с творогом

  • Накрываем второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
  • Выкладываем сочники на противень и смазываем их куриным желтком.

Рецепты творожных сочников с творогом

  • Выпекаем сочники в разогретом до 180*С  духовом шкафу около получаса.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: