Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой

Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой

Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой просто и пошагово

Уверен друзья, что в зимнее время нет-нет да и хочется иногда покушать горяченького борща. Особенно, если на его приготовление уйдет не слишком много времени. Однако чтобы оно так и было, придется все же немножко потрудиться. Желательно сделать это пока зимние деньки еще не наступили. Итак, берем на заметку этот рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой, и воплощаем мечты в реальность! Для меня эта заправка особенно хороша тем, что я мясо не употребляю и приготовить вегетарианский борщ получается совсем быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 3 (три) кг;
  • лук репка 1 (один) кг;
  • морковь 1 (один)  кг;
  • перец сладкий 1 (один) кг;
  • помидоры 1 (один) кг;
  • сахар 1 (один) стакан
  • соль 3 ст. л.;
  • 1 стакан масло растительное;
  • 125 мл уксуса 9%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! В первую очередь все овощи моем и чистим.
  2. Режем лук на полукольца или мельче.
  3. Свеклу и морковь натираем в крупную терку.
  4. Перец режем тонкой соломкой, помидоры кружочками и еще пополам.
  5. Добавляем сахар, соль, масло, уксус и все перемешиваем.
  6. Ставим  на слабый огонь.
  7. Как только овощи дадут  сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.
  8. Далее раскладываем горячую заправку для борща в стерильные банки и закатываем.
  9. В общем-то это и всё, храним заготовки в прохладном месте.

PS. Зимой решили сварить борщ, просто приготовьте бульончик, заправьте капустой и картошкой. Немного провариваете и затем берёте банку заправки и выкладываете в бульон. Готовим, и минут через 10 борщ готов! Можете добавить в кастрюльку за минуту до готовности мелко порубленный чеснок. Перед подачей на стол положите в тарелку — зелени и сметаны.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления заправки для борща на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: