Рецепт картофельных котлет с грибами

Рецепт картофельных котлет с грибами

Рецепт картофельных котлет с грибами. Простое пошаговое приготовление.

Картофельные котлеты с грибами. Вегетарианский рецепт легких картофельных котлет с грибами, по которым и не скажешь, что в них нет мяса: настолько они сытные, сочные и очень вкусные!

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4 порции (по 2 котлетки).

В одной порции: 266 Ккал, белков – 12,4 г, жиров – 10,5 г, углеводов – 29,3 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г картофеля;
  • 130 г нарезанных грибов (любых);
  • 130 г нарезанных шампиньонов;
  • 1/2 стакана нарезанного лука-порея;
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна;
  • Кулинарный спрей;
  • 1/2 стакана тертого сыра;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 большой яичный желток;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1 большой яичный белок;
  • 2 чайных ложки воды;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместить картофель в кастрюлю; залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь; варить на медленном огне 8 минут или до готовности. Процедить. Пюрировать блендером или миксером.
  2. Поместить грибы, лук-порей и тимьян в блендер; измельчить. Разогреть большую сковородку на среднем огне. Обрызгать дно сковороды спреем. Добавить грибную смесь и варить 6 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить грибную смесь в картофельное пюре. Добавить сыр, соль, перец, желток; размешайте до однородной массы. Сформируйте полученную смесь в 8 круглых котлет.
  4. Насыпьте муку в мелкое блюдо. Смешайте яичный белок и 2 чайные ложки воды в неглубоком блюде, помешивая венчиком. Смешать немного тертого сыра и сухари в неглубокой миске. Обвалять картофельные котлеты с грибами в муке. Окунуть в яичную смесь; затем в сухари. Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить масло; равномерно распределить его по сковороде и разогреть. Выложить картофельные котлеты с грибами; жарить 4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты