Рецепт кролика с черносливом в духовке

Рецепт кролика с черносливом в духовке

Рецепт кролика с черносливом в духовке с фото. Получается очень вкусное блюдо!

Итак, сегодня у нас рецепт кролика с черносливом в духовке пошагово и с фото. Тушеный кролик с черносливом и томатной пастой – это отменный рецепт для выходного ужина или праздничного стола. Не стоит переживать из-за сложной технологии, на самом деле все легко: замариновать крольчатину, затем обжарить, добавить подливку и отправить тушиться в духовку. В итоге получится мясное блюдо из кролика с достаточно густым томатным соусом, пикантным кисло-сладким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик – 860 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Томаты (в собственном соку) – 300 г;
  • Лук-шалот – 55 г;
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • Розмарин, тимьян – по 1 веточке;
  • Соль (морская) – 50 г;
  • Масло оливковое – 70 мл;
  • Кориандр – 1 г;
  • Тмин – 2 г;
  • Корень петрушки – 1 г;
  • Перец душистый (горошком) – 2 шт.;
  • Маслины – на украшение.

тушеный кролик с черносливом рецепт

Время приготовления: 3 часа 20 мин. (из них маринование – 2 часа).

Кухня: французская, европейская.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Маринуем промытое мясо кролика в перетертой смеси из чеснока, морской соли, тмина, кориандра, корня петрушки и душистого перца. Добавляем немного оливкового масла, чтобы мясо не высушивалось. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку (время, за которое мясо замаринуется — около 2 часов). Маринуем промытое мясо кролика
  2. Маринованную крольчатину перекладываем в огнеупорную форму, слив туда же маринад. Добавляем оставшееся оливковое масло, раскладываем чернослив, нашинкованный лук, розмарин и тимьян. Обжариваем на сильном огне на плите с каждой стороны по паре минут. Маринованную крольчатину перекладываем в огнеупорную форму
  3. Закладываем перетертые томаты в собственном соку, распределяем равномерно. Закладываем перетертые томаты в собственном соку
  4. Затем ставим в разогретую духовку в нижнюю треть — тушим при 180*С, накрыв крышкой или фольгой приблизительно 45-50 мин. Оставляем в теплой духовке мясо настояться 10-20 мин. без крышки или без фольги. ставим в разогретую духовку в нижнюю треть — тушим при 180*С
  5. Перекладываем тушеного кролика с черносливом и подливкой на сервировочное блюдо, украшаем маслинами. Можно добавить по паре свежих веточек розмарина, тимьяна. Перекладываем тушеного кролика с черносливом и подливкой на сервировочное блюдо

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления вкусного кролика.

Рейтинг