Рецепт приготовления кабачковой икры как в магазине

Рецепт приготовления кабачковой икры как в магазине

Рецепт приготовления кабачковой икры как в магазине пошагово

Кабачковая икра как в магазине на зиму. Рекомендую обязательно приготовить, вкусно и полезно! Уверяю вас, холодной зимой кабачковая икра по этому рецепту покажется вам самой вкусной. Сезон урожая кабачков как раз в разгаре, не теряйте время, приступайте к заготовкам, тем более, что это совсем не сложно и справится любая хозяйка. Рецепт приготовления кабачковой икры как в магазине смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму потребуется следующее:

  • 1 кг. кабачков;
  • 200 г. моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • 200 г. репчатого лука;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано, базилик);
  • масло рафинированное;
  • перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем кабачки от кожицы, крупные семена и мякоть выбрасываем, остальное порежем на кубики.
  2. Разогреем в сковороде масло и обжарим в нем кабачки до золотистости, затем  выкладываем их в отдельную посудину.
  3. Далее берем очищенную морковь пропускаем в крупную терку, очищенный лук нарезаем полукольцами, затем обжариваем морковь и лук по отдельности в раскаленном масле (морковь до мягкости, лук до золотистости).
  4. Выкладываем обжаренную морковь и лук  к кабачкам, перемешиваем.
  5. Теперь овощи выкладываем в сотейник, добавляем соль и специи, несколько  лавровых листьев, ставим тушить их на слабом огне, не забывая все время помешивать.
  6. Тушим овощи в течение 1 часа, если заметим, что  выпарилось много жидкости, то добавляем немного воды.
  7. Готовую икру чуточку остужаем и используя блендер измельчаем.
  8. Взбитые овощи снова выкладываем в ту емкость, в которой она тушилась (в сотейник). Варим их в течение 30 минут (после закипания) на медленном огне. Во время кипения не забываем все время икру  помешивать, чтобы она не подгорела.
  9. В общем то это и все. Теперь раскладываем  кабачковую икру по стерилизованным  банкам. Закатываем герметично стерилизованными крышками. Переворачиваем каждую банку верх дном, сверху укутываем чем то теплым и оставляем полностью остывать.
  10. Храним кабачковую икру в прохладном месте, лично я использую для этих целей погреб.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусной кабачковой икры.

Для приготовления кабачковой икры потребуется:

  • кабачки — 2 кг.;
  • лучок репка — 1 кг.;
  • морковка — 1 кг.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 150 г.;
  • растительное маслице — 200 г.;
  • уксусная пищевая кислота 70% — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода — 200 — 250 г.

Успешных Вам заготовок друзья и приятного аппетита!  Другие заготовки на зиму смотрите здесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: