Рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях

Рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях

Рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях пошагово

Существует множество способов сделать этот незабываемый десерт. Нельзя сказать точно, какой рецепт пломбира является лучшим, так как сколько людей, столько и мнений.  Предлагаемый  рецепт домашнего пломбира предусматривает использование топленых сливок. Однако, если у Вас есть время, это мороженое лучше приготовить из домашнего топленого молока. Итак, предлагаю вам рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях, попробуйте обязательно. Надеюсь вам оно вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% – 300 мл.;
  • яичный белок – 3 (три) шт.;
  • половина лимона;
  • сахар – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. ложки;
  • шоколад – 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Половину шоколада ломаем на мелкие кусочки. Сливки переливаем в сотейник и варим на медленном огне с простым и ванильным сахаром в течение 20 минут. Добавляем шоколад, тщательно перемешиваем и варим ещё 10 минут.
  2. Заварные сливки с шоколадом остужаем и взбиваем с помощью миксера.
  3. Яичные желтки с соком лимона и сахарной пудрой взбиваем в пышную пену.
  4. Оставшийся шоколад натираем на терке, всыпаем в миску со сливками. Добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем. Миску с крем–брюле ставим в морозильную камеру. Замороженную массу через 3 часа вынимаем, взбиваем в блендере, снова перекладываем в миску и ставим морозильник. Через 3 часа домашний пломбир будет готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: