Рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму

Рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму

Рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму пошагово

Кабачковая икра по этому рецепту готовится просто, получается очень вкусно! Вы тоже любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки? Тогда этот рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму именно для вас, читайте ниже и делайте по инструкции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру на зиму потребуется:

  • Кабачки — 6 кг.;
  • Морковь — 2 кг.;
  • Репчатый лук — 2 кг.;
  • Томатная паста — 8 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 500 мл.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Укроп — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В первую очередь чистим кабачки и морковь. Моем их и оставляем сушиться.
  2. Затем чистим  лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.
  3. А теперь вернёмся к моркови и кабачкам. Морковь пропустим в крупную тёрку, а кабачки нашинкуем кубиками. Желательно мелкими.
  4. Далее разогреваем масло на сковороде. Сначала обжариваем кабачки до появления золотистой корочки.
  5. Перекладываем кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.
  6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его (шумовкой) в миску к кабачкам.
  7. Далее  обжариваем морковь. Когда она станет мягкой, переложим её к кабачкам и луку.
  8. Измельчаем все овощи блендером (можно пропустить в мясорубку).
  9. А теперь ставим  кастрюлю с толстым дном на плиту. Выкладываем овощную массу, накрываем крышкой. Как только масса закипит огонь делаем минимальный и тушим икру около 50 минут.
  10. Затем в кабачковую икру добавляем давленный чеснок, томатную пасту, сахар, соль, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы хотите). Перемешиваем. Варим еще минут 5.
  11. Подготавливаем заранее банки (моем, стерилизуем, крышки прокипятим), наливаем в каждую по 1 ч. ложки уксуса. Выкладываем в них икру так, чтобы до верха осталось 2 см. и закатываем герметично стерилизованными крышками.
  12. Вот и все, вкусная кабачковая икра на зиму готова!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления кабачковой икры на зиму.

Для приготовления кабачковой икры потребуется:

  • морковка свежая — 1 кг.;
  • кабачки — 2 кг.;
  • лук — 1 кг.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 150 г.;
  • растительное масло — 200 г.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксусная пищевая кислота 70% — 1 ч. л.;
  • водичка чистая — 200 — 250 гр.

Успешных вам заготовок друзья и приятного аппетита! Другие рецепты заготовок смотрите здесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: