Рецепт самого сочного шашлыка из свинины

Рецепт самого сочного шашлыка из свинины

Рецепт самого сочного шашлыка из свинины пошагово

Большинство из нас любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и сочным и зажаристым. Смотрите рецепт ниже.

Пожалуй, главное в хорошем шашлыке — правильное мясо!

Лучше всего замариновать шею, в ней достаточно много жира, блюдо получится очень сочным. Мясо перед началом процесса необходимо порезать крупными кусками: сначала вдоль на три части, потом каждую полоску поперек кусками шириной 3-4 см. Готовые куски размять в руке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мяса свинины;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл. яблочного или винного уксуса;
  • 200 мл. воды;
  • черный перец — по вкусу;
  • 1 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Уточним сразу, что  пропорции ингредиентов приблизительные, и вот почему. Следующие действия заключаются в выкладывании слоев мяса и лука в среднюю кастрюлю или миску — так, чтобы все поместилось. И здесь важно не переборщить с маринадом, все должно быть в меру.
  2. Итак, режем лук полукольцами и начинаем заполнять емкость. Слой лука, на нем слой мяса (куски складываем плотно друг к другу).
  3. Теперь солим мясо, но аккуратно, чтобы не пересолить, достаточно того количества, которое уходит на жарку или запекание.
  4. Сверху от души поперчим мясо черным перцем, лучше крупного помола, до черноты. Впрочем, для детей и людей с нездоровой пищеварительной системой — не злоупотребляйте.
  5. Повторяем: слой лука, слой мяса, солим, перчим. Когда все выложено, разводим столовый уксус (яблочный или винный) водой в пропорции 1:2, медленно заливаем мясо, чтобы не смылся перец. Мясо в маринаде должно быть покрыто жидкостью, но не выглядеть как суп (куски лежат плотно, помните?).
  6. Сверху придавливаем замаринованную на шашлык свинину плоской тарелкой, накрываем крышкой по размеру.
  7. Маринуется мясо в среднем 10-20 часов при комнатной температуре, так что лучше поставить его с вечера. Минимальное время — 5 часов.

PS. Если вы любите нежирный шашлык, можно пустить на него свиную вырезку и готовить так же. Обычный лук легко заменить на порей, в маринад добавить базилик — он придаст мясу пикантный оттенок.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом сочных шашлыков.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: