Рецепт штруделя со сливами

Рецепт штруделя со сливами

Рецепт штруделя со сливами. Прекрасная выпечка, ваши близкие будут в восторге, попробуйте приготовить!

Штрудель – это всем известный австрийский десерт. Готовят его на протяжении многих столетий во всех европейских странах. Классический шрудель представляет собой рулет, приготовленный из вытяжного теста с яблочной начинкой. Вы можете приготовить штрудель с вишней или со сливой. Главное — это готовить с любовью. Наш рецепт штруделя со сливами менее классический, но такой же вкусный и ароматный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовим вытяжное тесто. В глубокой ёмкости замесите тесто из муки, воды, сливочного масла и соли. Хорошо вымесите тугое тесто и оставьте на полчаса под пищевой плёнкой.
  2. Тем временем займемся начинкой. Для этого, сливы очистите от косточки и нарежьте кубиком.
  3. Выложите их в глубокую ёмкость. Приправьте сахаром, ванилином и корицей.
  4. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на пищевую плёнку либо на вафельное полотенце. Оставьте его на десять минут. После, сбрызните его растительным маслом.
  5. В середину раскатанного пласта теста выложите ровным слоем начинку. Сверните рулетом.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов.
  7. Выложите рулет на противень, промазанный маслом.
  8. Выпекайте штрудель на протяжении сорока минут.
  9. Украсьте блюдо сахарной пудрой и по желанию подайте с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления быстрого и вкусного штруделя.

Рейтинг