Рецепт варенья из зеленого крыжовника с апельсинами

Рецепт варенья из зеленого крыжовника с апельсинами

Рецепт варенья из зеленого крыжовника с апельсинами пошагово

Сегодня друзья мы приготовим варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Это варенье укрепляет сосуды и улучшает кроветворные процессы! Витаминная польза крыжовника и апельсина не вызывает сомнений, а если их скомбинировать и приготовить на зиму то, полученный деликатес никого не оставит равнодушным. Итак, рецепт варенья из зеленого крыжовника с апельсинами смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму потребуется:

  • ягоды крыжовника – 1 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахарный песок — 2 кг.;
  • 1 лимон (при желании).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Удаляем хвостики у крыжовника и немного подсушим.
  2. Апельсины (и лимон, если у вас с лимоном) порежем, предварительно выбрав косточки.
  3. Все ингредиенты пропускаем в мясорубку.
  4. Полученную массу засыпаем сахаром и даем ему раствориться (где то минут 20).
  5. В общем то на этом и все, варенье из крыжовника с апельсином готово, раскладываем его по стерилизованным баночкам и отправляем в холодильник на хранение. Закатывать такое варенье не обязательно, достаточно закрыть обычными капроновыми крышками. Хочу заметить, что холодное варенье из крыжовника с апельсином намного полезнее, поскольку в нем сохраняются все витамины, присутствующие в компонентах в сыром виде. Конечно есть и недостатки связанные с хранением, но они решаемы.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео по этой же теме — варенье из крыжовника…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: