Рецепт вкусного зефира в домашних условиях

Рецепт вкусного зефира в домашних условиях

Рецепт вкусного зефира в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.

Уверяю Вас друзья, приготовить зефир в домашних условиях, не так уж и сложно, как думается. Десерт получается белоснежный, воздушный и сладкий, попробуйте обязательно приготовить. Детишки его просто обожают, да и взрослые вряд ли откажутся полакомиться им с чашечкой чая или кофе. Смотрите рецепт вкусного зефира в домашних условиях с фото ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. сахар 4 стаканчика;
  2. кислота лимонная 1 ч. ложечка;
  3. желатин 2 ст. ложечки;
  4. водичка 100 мл.;
  5. сода 1/2 ч. ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Сразу же сначала берем желатин и замачиваем его в водичке.

берем желатин и замачиваем его в водичке

  • Далее берем и всыпаем в кастрюлю сахар, наливаем стаканчик холодной водички, ставим на плиту, выставляем средний огонь и постоянно помешиваем (до растворения сахара).

берем и всыпаем в кастрюлю сахар, наливаем стаканчик холодной водички, ставим на плиту

  • Как только жидкость закипит, ровно через 3 минуты, добавляем в кастрюлю (к сахарному сиропу) набухший желатин.

ровно через 3 минуты, добавляем в кастрюлю (к сахарному сиропу) набухший желатин.

  • Затем кастрюлю снимаем с огня и все хорошенько размешиваем до растворения желатина.
  • После этого чуточку жидкость остужаем (и не более того), взбивать потом будем горячим.
  • Итак, сироп немного остыл и мы его начинаем миксером взбивать, делаем это в течение 5 мин. скорость средняя, затем делаем паузу на 5 мин. и далее взбиваем опять 5 мин. (не более).
  • Затем берем и добавляем лимонную кислоту + соду и взбиваем опять, но только венчиком в ручную минуточек где-то 10.
  • После этого полученной массе даем отдохнуть 20 мин. Зефирная масса при этом должна увеличится в 2 раза.

Затем кастрюлю снимаем с огня и все хорошенько размешиваем до растворения желатина.

  • Далее берем разделочную доску смачиваем немного водичкой, чтобы у нас зефир не прилип, и затем выкладываем массу столовой ложечкой (можно использовать кондитерский шприц).

выкладываем массу столовой ложечкой

  • Как только лепешки застынут, осторожно их отделяем от доски и склеиваем попарно. Это всё, вкусный зефир в домашних условиях готов, подаем к столу.

Как только лепешки застынут, осторожно их отделяем от доски и склеиваем попарно

Приятного аппетита!

Рейтинг