Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке. Сегодня у нас необычная выпечка, попробуйте обязательно!

Уверяю Вас, такой рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке, да ещё под соусом, Вы вряд ли читали.
Звучит «под соусом» для пирога, как-то необычно. Более привычное сочетание слова «соус» с мясными блюдами. И действительно это оригинальный рецепт пирога, который придаёт ему необычный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для осуществления данного рецепта нужны:

  • Яблоки – 7 шт.;
  • Помолотый мускатный орех и корица;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Молоко – 100 гр.;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала нужно заняться приготовлением теста. Для этого в емкости смешиваются: 250 гр. сахара и куриные яйца. После чего получившуюся массу нужно тщательно взбить, чтобы её объём увеличился. Желательно это делать вручную.
  2. Теперь можно добавлять муку, не стоит забывать о помешивании во время этого процесса. При этом, желательно, чтобы яблоки уже были готовы, очищены и нарезаны.
  3. Форма традиционно смазывается маслом. В неё выливается половина теста, потом выкладывается начинка – яблоки, посыпаются мускатным орехом и корицей, сверху доливается остальное тесто.
  4. Пирог можно ставить в духовку, температура которой должна быть 200 градусов, на 30 мин.
  5. Пока пирог находится в духовке, следует начать приготовление соуса. Для этого нужно перемешать молоко какао и сахар и нагреть, пока смесь не станет однородной.
  6. Теперь в соус добавляется сливочное масло, и он готов.
  7. Поливать пирог необходимо только после того как он остынет.

Приятного аппетита!

Рейтинг