Рецепт яичного ликера в домашних условиях

Рецепт яичного ликера в домашних условиях

Рецепт яичного ликера в домашних условиях Адвокат пошагово

Яичный ликер готовим в домашних условиях просто и быстро. Ликеры, в отличие от большинства спиртных напитков, производятся не путем сбраживание сырья, а путем купажирования, то есть смешивания в различных пропорциях отдельных компонентов. Рецепт яичного ликера в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 10 шт, желтки;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Коньяк — 250 мл;
  • Ванилин — 1 пачка (2 грамма);
  • Сливки — 120 мл 10%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Отделяем для начала желтки от белков.
  2. Затем добавим туда сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем в однородную массу.
  3. Вливаем коньяк и опять взбиваем.
  4. Вливаем сливки и опять взбиваем в одну массу.
  5. Выливаем всё в емкость, убираем на 4 дня в прохладное тёмное место.
  6. Затем через 4 дня фильтруем и оставляем ещё на неделю в холодном месте.
  7. Через неделю наш напиток готов! Подаём к столу, это очень вкусно и питательно.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: