Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом

Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом

Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом пошаговое приготовление

Заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Попробуйте. Кстати, с начинкой уверен проблем не будет, так как для такого пирога можно использовать не только рыбные консервы с рисом, но и просто отварной рис с яйцом и зеленью, курицей, грибами, ветчиной, мясом и так далее. Добавляйте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным пирогом. Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заливной пирог с сайрой и рисом потребуется следующее:

  • Сметана — 250 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 250 г.;
  • Мука — 7 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Сайра (консервы)— 150 г. (можно использовать: сардины, скумбрию в масле и т.п.);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

По предложенному рецепту тесто получается очень вкусным и простым в приготовлении. Вам потребуется минимум доступных ингредиентов. И так, читайте ниже как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом:

  1. Сначала взбиваем яйца с мукой, сахаром, солью, содой и сметаной до образования однородной массы.
  2. Затем даем тесту немного постоять, а тем временем приготовим начинку.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Открываем  рыбные консервы, сливаем с них лишнюю жидкость, разминаем консервы вилкой и смешиваем с обжаренным луком.
  5. Отвариваем рис, смешиваем его с луком и консервами, добавьте туда немного майонеза (при желании), так начинка получится более сочной и пикантной.
  6. Заливаем в форму для выпечки немного теста, выкладываем следом  в тесто начинку, а затем заливаем все сверху остатком теста.
  7. Отправляем  заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекаем  при температуре 180*С около 35-40 минут.
  8. Готовность пирога, как всегда,  проверяем зубочисткой.
  9. После запекания даем пирогу чуточку постоять, чтобы извлечь его без проблем из формы.
  10. Нарезаем заливной пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

PS. Надеюсь принцип заливного пирога вам понятен, а начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пирога с сайрой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: