Рецепт запеченной брюссельской капусты

Рецепт запеченной брюссельской капусты

Рецепт запеченной брюссельской капусты, пошаговый рецепт приготовления.

Сегодня мы приготовим вкусную запеченную брюссельскую капусту с чесноком. Хотите приготовить вкусную брюссельскую капусту? Запеките ее с чесноком, и у вас получится отличное низкокалорийное блюдо! Она останется сочной и мягкой внутри, а чеснок придаст ей остроты и аромата.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 8.

В одной порции: 58 Ккал, белки – 4,4 г, углеводы – 9,6 г, жиры – 1,2 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1кг Брюссельской капусты, кончики отрезать и нарезать кочанчики на половинки;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного бекона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанного;
  • кулинарный спрей;
  • 2 столовые ложки тертого сыра (лучше брать Пармезан).

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите хлеб в блендер; разбивайте его до состояния крошки.
  2. Посыпать крошки на противень; выпекать при температуре 200°С в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Уменьшить температуру духовки до 180°. Вытащите сухари и остудите.
  4. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем, выложите в нее капусту и остальные ингредиенты, кроме сыра и сухарей.
  5. Выпекать при температуре 180° в течение 30 минут или пока капуста не станет мягкой и слегка не подрумянится по краям, помешивая два раза в процессе запекания.
  6. Перемешать панировочные сухари и сыр Пармезан; посыпать готовую запеченную брюссельскую капусту. Сразу подавайте эту невероятно вкусную брюссельскую капусту на стол.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно!

Приятного аппетита!

Рейтинг