Рецепты творожной пасхи в домашних условиях

Рецепты творожной пасхи в домашних условиях

Рецепты творожной пасхи в домашних условиях. Прекрасный десерт к празднику своими руками.

Предлагаю друзья рецепты творожной пасхи в домашних условиях, попробуйте обязательно приготовить. Праздник уже на пороге, однако времени на приготовление этого традиционного десерта вполне достаточно. Обязательно попробуйте приготовить, без такого блюда ни одна Пасха Христова, в любой семье, не обходится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (чем больше жирность, тем лучше, домашний особенно) — 0,6 кг;
  • Маслице сливочное — 200 гр;
  • Сливки 35% — 2,5 стаканчика (пол кило или чуть больше);
  • Желтки куриные — 5 штучек;
  • Миндаль — 100 гр;
  • Сахар — 1,5 стаканчика;
  • Цукаты — 100 гр;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Изюм — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! В первую очередь берём сито и протираем в него творог и маслице. Потом перемешиваем.
  2. Затем растираем желтки (без белка) с сахаром и ванилью, смешиваем со сливками, ставим на слабый огонь и постоянно перемешивая, доводим массу до загустения (До кипения не доводим!, Лучше это сделать на водяной бане).
  3. Далее массу охлаждаем и понемногу добавляем (небольшими порциями) в протертый творог с маслицем (не забываем постоянно перемешивать).
  4. Затем берём цукаты, некоторое количество нарезаем на мелкие кусочки, остальные оставляем на украшение.
  5. Далее чистим миндаль, подсушиваем его на сковороде и измельчаем.
  6. Затем берём изюм и хорошенько моем.
  7. После этого изюм и миндаль выкладываем в творожную массу и перемешиваем.
  8. А теперь выкладываем её в форму, застеленную влажной марлей (вдвое), накрываем сверху краями марли и ставим гнёт. Ставим форму в тарелку для стекания сыворотки.
  9. Ставим нашу конструкцию в холодильник часов на 12.
  10. Далее творожную пасху вынимаем из формы, украшаем цукатами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожной пасхи.

Рейтинг