Рис консервированный с овощами

Рис консервированный с овощами

Рис консервированный с овощами пошаговый рецепт приготовления

Уверяю Вас, рис консервированный с овощами очень вкусная и необычная заготовка на зиму. Процесс приготовления чуточку трудоемкий, но зато в холодное время года у вас всегда будет под рукой баночка риса со свежими овощами.
Общее время приготовления: 120 минут.
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 121 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот, что потребуется для рецепта консервированного риса с овощами:

  • 1.5 ст сырого риса;
  • 3 кг помидоров;
  • полкило лука;
  • 6 штучек сладкого перца;
  • 5 штучек моркови;
  • 400 г подсолнечного маслица;
  • 1 ст. ложечка уксуса;
  • 2 ст. ложечка соли;
  • немного сахара;
  • черный и душистый перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой кастрюле раскалить растительное маслице и всыпать мелко нарезанный лучок. Тушить 10 минут.
  2. Морковку пропустить в терку, добавить к луку и тушить еще 10 минуточек.
  3. Туда же добавить перец, нарезанный соломкой.
  4. Через 10 минут в массу добавить помидоры, предварительно перекрученные на мясорубке. Добавить соль, сахар, специи.
  5. Протушить еще 10 минут и выложить в кастрюлю промытый рис. Рис тушить до готовности 35-40 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы масса не подгорала.
  6. В конце варки влить уксус и в горячем виде выложить по горячим банкам. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом до остывания.
  7. Консервированный рис достаточно капризен в хранении, а потому продукты нужно выбирать самые свежие, без порчи. Для остроты можно добавить один небольшой горький перец, очень мелко нашинкованный.

PS. Из продуктов получается примерно 4 с половиной литра готового риса. Калорийность 100 готового продукта – 121 ккал, содержание белков – 1.4 г, жиров – 9 г, углеводов – 9 г.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё один рецепт заготовки на зиму риса с овощами. Вам понравится.

Рейтинг