Рис с красной фасолью

Рис с красной фасолью

 Рис с красной фасолью может подаваться и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Рис, пропитанный специями и окрашенный в желтый цвет – питательное блюдо, которое наполнит вас жизненной энергией, позитивным настроением, а также оно безумно вкусное и сытное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить рис с красной фасолью потребуется:

  • Красная фасоль отварная (или консервированная) 200 г.;
  • Рис 350 г.;
  • Лук средний 2 шт.;
  • Карри в порошке 1 ст. л.;
  • Масло растительное 4 ст. л.;
  • Тмин молотый 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук чистим и мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук в разогретой с растительным маслом глубокой сковороде 5 минут.
  • Добавляем рис и обжариваем его до прозрачности.
  • Вливаем примерно 700 мл. воды, солим, перчим и готовим около 10 минут на слабом огне.
  • Посыпаем блюдо карри и молотым тмином. Перемешиваем.
  • Если используется консервированную фасоль, то откинем ее на дуршлаг и промываем водой. Добавляем фасоль к рису и готовим блюдо еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: