Рис с медом рецепт

Рис с медом рецепт

Рис с медом рецепт. Предлагаю великолепный гарнир к рыбе или мясу, попробуйте обязательно!

Уверяю вас, рис с медом рецепт довольно простой, готовится очень просто, получается вкусно. С приготовлением блюда справится любая хозяйка, даже без опыта. Рекомендую попробовать, ингредиенты вполне доступные и с их приобретением трудностей не возникнет…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • Рис — 400 гр;
  • Мед натуральный жидкой — 2 ст. ложечки;
  • Лайм — 3 штучки;
  • Корень имбиря — 5 см;
  • Лучок зелёный молодой с луковицей — 1 штучка;
  • Перец кайенский порошком — щепотка;
  • Маслице оливковое — 2 ст. ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Сначала отварим в кипящей немного соленой воде рис (руководствуемся инструкцией на упаковке).
  2. Затем рис отбросим на дуршлаг и выложим в салатницу.
  3. Далее смешаем рис с соком лайма, тертой на мелкой терке цедрой, медом и кайенским перцем.
  4. Затем добавим приготовленную заправку в охлажденный рис и размешаем.
  5. Далее измельчаем лучок (без перьев) и жарим его в сковородке с маслицем до золотистого цвета.
  6. Потом всыплем очищенный от шкурки и пропущенный в тёрку корень имбиря.
  7. Готовить еще несколько минуточек.
  8. А теперь добавляем рис, размешиваем и немного прогреваем. Это всё…
  9. Подаем к столу рис с мёдом, посыпав сверху нарезанными перьями лука. Уверен это блюдо, как гарнир вам очень понравится.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления риса, надеюсь это вам понравится.

Рейтинг