Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки — идеальная закуска для семейного и даже праздничного стола!

Если вы хотите приготовить что-то необычное из обычных продуктов, то рулет из куриной грудки — это то, что вам нужно! Блюдо получается оригинальное и готовится довольно просто.

Попробуйте, рулет из курицы получается сочный, нежный, а начинка удивительно ароматной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка куриная — 1 кг.;
  • лучок порей (или репка) — пара штучек;
  • грибы — 450 г.;
  • сыр — пара ломтиков;
  • растительное маслице — 1 ч. ложечка;
  • сливочное маслице — 1 ч. ложечка;
  • бекон — 100 г.
  • перец — 1 щепотка;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • специи (любые на ваш вкус) — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнём с лучка, нарезаем его на мелкие дольки и обжариваем в сковороде на растительном маслице с добавлением сливочного.
  2. Тем временем, пока обжаривается лучок, промоем грибочки, даём водичке полностью стечь, просушим, после этого мы их нарежем и выложим к лучку.
  3. Жарим всё на среднем огне перемешивая. Через 8 минут нагрев увеличиваем и грибочки поджариваем до золотистого оттенка, после этого снимаем их с плиты и немного охлаждаем.
  4. Затем берём грудку, моем, просушиваем чуточку и надрезаем, но не до конца, немного отбиваем.
  5. Потом грудку немного солим, перчим и добавляем ещё чуточку растительного маслица.
  6. А теперь на пищевую пленку выкладываем грудки и выравниваем их так, чтобы не было свободных промежутков.рулет из курицы рецепт
  7. Выкладываем ровно на грудки слой грибной начинки. рулет из курицы рецепт с фото
  8. С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем рулет, можно обвернуть рулет беконом чтобы начинка не выпадала, а курочка не высохла.рулет из курицы рецепт с фото пошагово
  9. Далее выкладываем рулет на противень застеленный фольгой (смазанной маслицем) и ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем минут 35 — 45 при 180*С.
  10. После этого проверяем грудку на мягкость. Это все, немного остывший рулет осторожно нарезаем и подаём к столу.

PS. Хотите добавить блюду больше сочности — добавьте несколько мелко нарезанных ломтиков бекона или сала в начинку. Кстати, можно дополнить и сыр.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: