Рулет сельдь под шубой рецепт с желатином

Рулет сельдь под шубой рецепт с желатином

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Такой рулет отлично будем смотреться на любом праздничном столе.

Такого варианта селедки под шубой возможно вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается тем же, но подача более, чем оригинальная. Такой рулет можно подать как в качестве холодной закуски, так и в качестве салата. Вариант с желатином позволяет сделать рулет цельным, его легко будет резать и подавать небольшими кусками…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая — 1 Шт.
  • Картофель вареный — 3 Шт. (среднего размера)
  • Свекла вареная — 1 Шт.
  • Лук репчатый — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Майонез — 120 Г.
  • Желатин — 1 Ст. л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все овощи промываем и отвариваем в кожуре до готовности.
  • Первым делом замочим желатин в 100 мл теплой воды. Оставляем на 15 минут.
  • Тем временем картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке.
  • Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Замоченный желатин ставим на водяную баню и подогреваем, пока он полностью не растворится. Затем выливаем его к майонезу и перемешиваем до однородного состояния.
  • В разных пиалах смешиваем с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом мы обеспечим равномерную пропитку каждого слоя.
  • Сельдь чистим и промываем, нарезаем небольшими кубиками.
  • На рабочую поверхность выложим фольгу в 2 слоя. Начинаем формировать рулет-салат.
  • Сначала выложим свеклу в форме большого прямоугольника.
  • Сверху распределяем морковь, но сверху и снизу не доходим до краев несколько сантиметров.
  • Следующий слой – картофель, его также выкладываем в форме меньшего прямоугольника.
  • В завершение посередине положим кубики сельди и жареный лук.
  • Аккуратно с двух сторон подворачиваем края фольги, чтобы края каждого слоя соединились.
  • Плотно заматываем рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл.
  • Отправляем рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  • Это все, красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет сельдь под шубой готов! Можно подавать к столу…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: