Рулеты из свинины с начинкой в духовке рецепт

Рулеты из свинины с начинкой в духовке рецепт

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот рулет из свинины с начинкой для меня самый лучший.

Как же новогодний праздник да без мясного, сочного, шикарного рулета. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой привлечет внимание всех гостей. Такое блюдо будут привлекать не только красивой подачей, а и невероятным вкусом.  Уверяю вас, вы только попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная брюшина — 1 кг.;
  • Рис отваренный — 100 г.;
  • Ветчина — 100 г.;
  • Куриная печень — 100 г.;
  • Шампиньоны — 100 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • Рубленой петрушка — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем заранее рис до полу готовности.
  • На сливочном масле обжарим  мелко рубленный лук до золотистого цвета, добавим ветчину, куриную печень несколько минут поджарим, добавим резаные грибы, затем чеснок измельченный при помощи чесночницы, зелень, изюм, лимонную цедру и отваренный до полу готовности рис. Все перемешаем. Снимем с плиты.
  • Когда остынет, в начинку вбиваем яйцо и тертый сыр, при правим по вкусу, солим и перемешиваем.
  • Брюшину ополоснем, оботрем и немного отобьем. Разложим и на средину выложим начинку.
  • Мясо свернем в рулет и перевяжем нитью.
  • Противень смажем маслом, рулет выложим вниз швом, при трусим солью и специями.
  • Сверху заворачиваем фольгой.
  • Духовку нагреваем до 200*С,  готовим рулет около 2-х часов. Следим за готовностью.

pS. Рулет из свинины с начинкой  великолепен, как в горячем виде, так и в остывшем. Попробуйте, рекомендую к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: