Рулька свиная по польски

рульки по-польски

Бесподобный рецепт рульки по-польски

Хотя этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать ни быстрым, ни экономным, но зато для особых, случаев такое блюдо замечательно подойдет!

За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, — мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет.

Попробуйте, уверяю вас, рулька по-польски станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные рульки — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Перец горошком — 15 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Пиво светлое — 1 Литр
  • Мед — 5 Ст. ложек
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и подсушиваем полотенцем.
  • В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
  • Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу.
  • Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Если есть время, то можно даже на ночь
  • Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: