Рулька свиная запеченная в духовке простой рецепт

Рулька свиная запеченная в духовке простой рецепт

Свиная рулька в духовке получается очень сочной и вкусной. Пальчики оближешь!

На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку с медом. Это блюдо насытит, согреет, порадует вкусом и украсит стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Смесь  прованских трав — 1 ч. л.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст.  л.;
  • Соя — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хорошо промываем рульку и обсушим на бумажном полотенце.
  • Чистим чеснок и при помощи ножа раздавливаем, затем разрезаем на 2 части.
  • В шкуре в разных местах делаем проколы и вставляем в них чеснок.
  • Тщательно натираем солью и слегка перчим.
  • В миске смешиваем мед, горчицу, и смесь прованских трав.
  • Полученной смесью намажем хорошо  рульку со всех сторон.
  • Убираем в холодильник на 12 часов.
  • Когда мясо про маринуется кладем в рукав для запекания.
  • Готовим в разогретой духовке 2,5 часа при  190*С.

PS. Готовую рульку разрезаем на кусочки. Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: