Рулька свиная запеченная в пиве

Рулька свиная запеченная в пиве

Рулька свиная запеченная в пиве — очень вкусное блюдо! Хороший рецепт для дружной компании.

Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить рульку свиную запеченную в пиве потребуется:

  • Пиво светлое — 2 л.;
  • Свиная рулька — 1,2 кг. (2 шт.);
  • Приправы — по вкусу;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Черный перец горошком — по вкусу;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свиную рульку промываем и почистим.
  • Замочим в холодной воде на ночь. Потом ещё раз промоем.
  • Заливаем рульки пивом, добавим специи и приправы (тимьян, майоран, орегано, тмин, розмарин), перец, лук — нарезанный полукольцами, чеснок — нарезанный крупно, соль.
  • Оставляем рульку мариноваться на сутки в холодильнике.
  • Через сутки прямо в этом маринаде ставим варить на слабом огне 3 — 4 часа до готовности.
  • Затем шпигуем рульки чесноком, смазываем горчицей и поливаем пивом.
  • Запекаем в духовке примерно 1 -1,5. Периодически поливаем пивом.
  • В общем то это и все, рулька свиная запеченная в пиве готова, достаем  и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: