Русская закуска

Русская закуска

Русская закуска. Очень сытная, вкусная, подойдёт для подачи на стол для гостей!

Для приготовления этого блюда потребуется обжарить до золотистой корочки мясо (подойдут и баранина, и свинина, и телятина, и даже птица). Взять одну небольшую жирную сельдь слабосоленую и вымочить ее в пресной воде в течение часа. Русская закускаМясо и соленую рыбу пропустить через мясорубку, добавив две большие вареные картофелины, и оставить в чашке. Половину крупной луковицы обжарить в маргарине или сладко сливочном масле и смешать с паштетом. В массу замешать большую ложку муки и две сметаны и вновь провернуть через мясорубку. В готовый паштет добавить два куриных желтка. Лучше брать деревенские яйца, поскольку они имеют более яркий и выраженный вкус, чем приобретенные в магазине. Оставшиеся белки взбить до белой пены и замешать в паштет.

В глубокую толстостенную сковороду выложить полученную массу, предварительно вымазав дно и стенки жиром. Сверху присыпать блюдо тертым сыром твердых сортов. Растопить немного маргарина или масла и сбрызнуть форму и содержимое, перед тем как поставить его запекаться в духовку. Готовиться блюдо в жарочном шкафу на среднем огне, минут 30 или 40 до тех пор, пока закуска не начнет отделяться от края формы. Подавать блюдо необходимо на хрустящих листьях свежего салата, обильно облитым сметанным или томатным соусом. В качестве дополнения можно подать огурцы, помидоры и, конечно, ледяную водку.

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: