Русский борщ с курицей

Русский борщ с курицей

Русский борщ с курицей. Великолепное первое блюдо для всей семьи на обеденный стол!

Борщ имеет прекрасный вкус, он питательный и ароматный. У каждой хозяйки получается свой, неповторимый вкус, хотя, казалось бы, продукты кладутся одни и те же. Предлагаем вашему вниманию русский борщ с курицей. На его приготовление потратится меньше времени, так как курица готовится быстрее мяса. Приготовьте к нему пампушки и наслаждайтесь замечательным обедом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. курицы (любые части);
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 4 картофелины;
  • 1 лук;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 гр. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 болгарский перец, лучше красный;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 3 литра воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу помоем, сложим в кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим на умеренный огонь и доведем до готовности, не забывая снимать пену. Вынимаем курицу, остужаем и очистив от костей, а так же порезав на части, снова отправляем в бульон.
  2. Почистим и кубиками нарежем картофель, положим в бульон. Почистим и нарежем или натрем свеклу, пастернак и лук и половину отправим в бульон, на медленное томление. Добавим соль и перец.
  3. Далее разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, кладем свеклу, пастернак и слегка обжариваем, до полупрозрачного состояния и вместе с нарубленной капустой отправляем в бульон.
  4. В другой сковороде на растительном масле обжариваем вторую часть лука и моркови, добавляем 1 ложку муки, размешиваем и добавляем томатную пасту. Тушим 1 минуту и отправляем в бульон. Добавляем резаный болгарский перец.
  5. Даем борщу покипеть около 5 минут, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем рубленой зеленью, даем настояться около получаса и подаем к столу, щедро сдобрив сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг