Рыба на картофельной подушке в духовке

Рыба на картофельной подушке в духовке

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё.

Рыбу на картофельной подушке мы будем готовить под нежным соусом. Это блюдо великолепно подойдет для семейного ужина. Вы можете по желанию использовать любые овощи на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы — 0,8 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 10 шт.;
  • Сметана — 250 г.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Молоко 300 г.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Майонез или кетчуп по желанию;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель нарезаем кольцами и отвариваем до половины готовности в подсоленной воде.
  • Режем лук и жарим до золотистого цвета, добавляем немного муки, затем густую сметану и добавим еще по ложке кетчупа и майонеза.
  • Затем добавляем молоко, когда соус закипит снимаем с огня. Соус солим и приправляем по вкусу.
  • Духовку разогреваем до 200*С,  противень смазываем маслом.
  • Выкладываем на противень картофель, затем рыбу, которую заранее подсолим и опять картофель. Заливаем соусом.
  • Выпекаем рыбу на картофельной подушке  40 минут, за 5 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром. На этом все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: