Рыба тушеная в томате с овощами рецепт простого приготовления.
Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр. Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба – ваша любимая;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский 1 или 2 шт.;
- Чеснок – 2 или 3 зубчика;
- Томатная паста или кетчуп – 1 или 3 ст. л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Мука — для обваливания;
- Соль, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рыбу очищаем, обваливаем в муке, обжариваем на масле, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
- Морковь пропустим в крупную терку, лук нарежем полукольцами, перец и помидоры – дольками, чеснок измельчим в прессе.
- Все это обжариваем на другой сковороде, чеснок кладем в конце.
- Теперь выкладываем со сковороды (что обжарено) поверх рыбы, заливаем томатной пастой (можно кетчупом, разведенным водой).
- Доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим 15 минут на слабом огне.
- Выложим рыбу на тарелку, посыплем зеленью петрушки, на этом все…, тушеная рыба в томате с овощами готова!
PS. Тушеная рыбка с томатным соусом добавит разнообразия вашей домашней кухне. Хорошо подавать к столу с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!