Рыба в фольге в микроволновке

Рыба в фольге в микроволновке

Рыба в фольге в микроволновке простой пошаговый рецепт приготовления.

Когда-то близкие мне люди подарили на день рождения СВЧ печь, пользовался я её, как правило, для быстрого разогрева пищи. Возможно, кто-то из вас до сих пор именно так её и эксплуатирует. Однако существует достаточно много вариантов приготовления полноценных блюд в микроволновой печи. Уверяю Вас, рецепты в микроволновке, в общей массе, простые. Убедитесь в этом сами. Предлагаю узнать, как готовится рыба в фольге в микроволновке. Готовить будем камбалу с овощами, вы можете в дальнейшем поэкспериментировать с любой другой рыбкой. Для тех, кто решит всё же воспользоваться духовкой, посмотрите в конце статьи вариант такого приготовления. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления рыбы в микроволновой печи потребуется следующее:

  • Рыба — Три штучки чищеных тушек камбалы;
  • Лучок репка — 1 Луковка;
  • Морковка — 3 Корнеплода;
  • Маслице растительное — Одна большая ложка;
  • Сливочное маслице — Сто грамм в соус;
  • Яйца вареные вкрутую — Пара штук (в соус)
  • Сок из лимона — Для соуса, берем один;
  • Зелень — Один пучок (в соус, на свой вкус);
  • Соль — В соус, на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим к приготовлению рыбы! Для этого в первую очередь моем морковь, чистим и режем тонкими кружочками.
  2. Потом чистим и режем полукольцами лучок.
  3. Затем овощи перекладываем в форму для микроволновки, вливаем к ним большую ложку маслица и 2 такие же ложечки воды. Форму закрываем крышкой, ставим в СВЧ печь и запекаем минут 5-6 при мощн. 900 Вт (обязательно проконтролируйте, морковка должна получиться мягкой и не разваренной).
  4. Далее берем фольгу, перекладываем на неё морковку с луком, поверху выкладываем тушки рыбы, присыпаем (по желанию) приправой, фольгу заворачиваем, отправляем в микроволновку на 5 минут, при мощн. 900 Вт.
  5. Затем оставляем рыбу в фольге пять минут отдохнуть, а тем временем приготовим соус. Режем мелко яйца вкрутую, добавляем порезанную мелко зелень и соль, вливаем растопленное сливочное маслице и сок из лимона. Всё тщательно перемешиваем.
  6. А теперь, выложим рыбу в тарелку, с краю можно выложить морковку и зелень, поливаем сверху соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной рыбки, но уже в духовке.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты