Рыбный суп с клецками

Рыбный суп с клецками

Рыбный суп с клецками, простой пошаговый рецепт приготовления.

Очень полезный и сытный рыбный суп с сырными клецками — это великолепное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. В этом  рецепте мы рекомендуем брать за основной семгу, но возможны варианты, выбор рыбы остается за вами, какая нравится вам, ту и используйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр любой рыбы;
  • 1 (одна) луковица;
  • 1 (одна) морковка;
  • 1 (одна) ст.ложка растительного масла;
  • петрушка;
  • соль.

Для сырных клецек:

  • 1 (одно) яйцо
  • 50 гр. твердого сыра
  • 3 (три) ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки планировочных сухарей
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем филе рыбы крупными кусочками и опускаем в подсоленную кипящую воду.
  • Варим 15 минут.
  • До прозрачности обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом, добавляем морковь и жарим далее все,  морковь должна стать мягкой.
  • Для сырных клецек натираем на мелкой терке сыр, добавляем панировочные сухари и яйцо, солим и перемешиваем до однородности, всыпаем просеянную муку, затем снова перемешиваем. Тесто должно получиться легким и некрутым.
  • Смазываем растительным маслом доску, раскатываем на ней тесто в лепешку, нарезаем полосками.
  • Бросаем клецки в кипящую воду. Делаем это осторожно.
  • Добавляем в суп поджаренные морковь и лук, варим его еще 10 минут, затем заправляем по вкусу – подсолим и поперчим, посыпаем рубленой петрушкой и перед подачей на стол  даем настояться 15 минут.
  • Рыбный суп с сырными клецками при подаче можно приправить нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: