Рыбный суп с клецками, простой пошаговый рецепт приготовления.
Очень полезный и сытный рыбный суп с сырными клецками — это великолепное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. В этом рецепте мы рекомендуем брать за основной семгу, но возможны варианты, выбор рыбы остается за вами, какая нравится вам, ту и используйте…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр любой рыбы;
- 1 (одна) луковица;
- 1 (одна) морковка;
- 1 (одна) ст.ложка растительного масла;
- петрушка;
- соль.
Для сырных клецек:
- 1 (одно) яйцо
- 50 гр. твердого сыра
- 3 (три) ст.ложки муки
- 2 ст.ложки планировочных сухарей
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезаем филе рыбы крупными кусочками и опускаем в подсоленную кипящую воду.
- Варим 15 минут.
- До прозрачности обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом, добавляем морковь и жарим далее все, морковь должна стать мягкой.
- Для сырных клецек натираем на мелкой терке сыр, добавляем панировочные сухари и яйцо, солим и перемешиваем до однородности, всыпаем просеянную муку, затем снова перемешиваем. Тесто должно получиться легким и некрутым.
- Смазываем растительным маслом доску, раскатываем на ней тесто в лепешку, нарезаем полосками.
- Бросаем клецки в кипящую воду. Делаем это осторожно.
- Добавляем в суп поджаренные морковь и лук, варим его еще 10 минут, затем заправляем по вкусу – подсолим и поперчим, посыпаем рубленой петрушкой и перед подачей на стол даем настояться 15 минут.
- Рыбный суп с сырными клецками при подаче можно приправить нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Суп с брокколи и курицей
Следующая запись Самая вкусная солянка сборная мясная