Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь! Попробуйте обязательно приготовить это блюдо!

Сагудай традиционное блюдо народов севера. Предлагаем приготовить скумбрию по этому рецепту, так как блюдо получается просто отличным, вкусным и экономичным. Как приготовить сагудай из скумбрии смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. замороженной скумбрии;
  • 5 луковиц;
  • 15 гр. сахара;
  • 40 гр. соли;
  • 150 гр. растительного маслица;
  • 150 гр. 9% уксуса;
  • 200 гр. кипяченной, охлажденной водички;
  • Черный молотый перец;
  • Перец горошком;
  • Лист лавра;
  • 1 пучок укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Укроп помоем и мелко порежем, лук нарежем кольцами.
  2. Смешиваем соль, сахар, черный молотый перец, перец горошком и поломанный лавровый лист.
  3. Размораживаем скумбрию, отрезаем голову, вынимаем внутренности, тщательно очищаем от черных пленок, промываем и складываем в кастрюлю или банку слоями.
  4. Слой рыбы, затем посыпаем смесью соли и специй, затем выкладываем лук, далее снова рыбу и так до верха.
  5. В отдельной посуде смешиваем охлаждённую кипяченую водичку, уксус и маслице, а затем заливаем рыбу. Убираем на ночь в холодильник.
  6. Перед подачей отвариваем картошечку и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления сагудай из скумбрии.

Рейтинг