Салат баклажаны помидоры сыр чеснок

Салат баклажаны помидоры сыр чеснок

Салат баклажаны помидоры сыр чеснок пошаговый рецепт

Вкусный, ароматный, сытный салат с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком. Готовится несложно, сочетается со многими продуктами, подавать можно по любому поводу. Обязательно попробуйте, вам понравится. О том, как приготовить салат баклажаны помидоры сыр чеснок смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Сыр (любой)— 200 г;
  • Помидоры — 10 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Базилик — пару веточек;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны моем и подсушиваем.
  2. Затем острым ножом нарезаем их кольцами толщиной около 1 см.
  3. Помидоры моем, подсушим и далее сделаем зубочисткой  несколько проколов, чтобы плоды во время запекания не лопнули.
  4. Также если вы ощущаете в баклажанах горечь, либо плоды используете зрелые, то из них нужно удалить соланин, который и выделяет ту самую неприятную горечь. Для этого нарезанные плоды присыпаем солью и оставим полежать на 15 минут. После ополаскиваем проточной чистой водой и подсушим бумажным полотенцем.
  5. Противень слегка смазываем растительным маслом и выложим овощи. Приправим их немного солью, молотым перцем, польем соевым соусом и сбрызнем оливковым маслом.
  6. Духовку разогреваем до 180°С и запекаем овощи полчаса до мягкости.
  7. Тем временем нарезаем кубиками сыр.
  8. Далее в глубокую пиалу сложим запеченные баклажаны с сыром. Добавим мелко очищенный нарубленный чеснок и зелень базилика. Заправим оливковым маслом и перемешаем.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо и сверху украшаем запеченными помидорами. По желанию можно кушанье сбрызнуть капелькой лимонного сока.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё ечень красивый и вкусный салат с баклажанами.

Для салата потребуется следующее:

  • 2 — 3 штучки баклажан;
  • 4 штучки свежих яиц;
  • 2 штучки помидор;
  • 60 г сыра;
  • 2 — 3 дольки чесночка;
  • один пучок петрушка;
  • один пучок зеленого лучка;
  • 1 — 2 ст. ложечки майонез.

Успешного вам приготовления.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: