Салат Бонапарт пошаговый рецепт

Салат Бонапарт пошаговый рецепт

Хотите приготовить новенькое к празднику? Салат Бонапарт интересный вариант — сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении.

Салаты с грибами и мясом особенно вкусные. А к тому же хорошо подходят к любому празднику. Салат Бонапарт нежный, сытный и с оригинальным оформлением. Попробуйте, и вы об этом не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны свежие — 0,5 кг.;
  • полкило куриного филе;
  • морковь — 450 .;
  • 300 г. сыра;
  • 4 шт. вареных яйца;
  • 2 шт. картошки;
  • 2 шт. лук репка;
  • сметана;
  • масло для жарки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь моем и чистим.
  • Потом натираем на корейской терке, солим и перчим по вкусу.
  • Обжариваем морковь в масле до полной готовности.
  • Нарезаем мелко лук  и тоже обжариваем до золотистого цвета.
  • Грибы нарезаем маленькими дольками и  немного обжарим.
  • Филе курицы отвариваем, когда остынет нарезаем тонкой соломкой.
  • Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и натираем в крупную терку.
  • Сыр измельчаем  в среднюю терку.
  • Отваренные яйца мелко измельчим.
  • Салат выкладываем слоями. Смазываем сметаной (желательно чтобы сметана была не жирная).
  • На красивую посуду изначально кладем тертую картофель, жареные грибы, смазываем немного сметанной, мясо, золотистый лук, жареную морковь, снова смазываем, а далее  яйца и сыр.
  • Украшаем свежей зеленью, или украсьте по своему желанию.
  • Отправляем салат Бонапарт в холодильник на 4 часа пропитаться.

PS. Уверяю вас, салат Бонапарт просто изумительный. Он настолько нежный и легкий, что придется по душе всем, и взрослым и детям.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: