Салат цезарь с курицей дома

Салат цезарь с курицей дома

Салат цезарь с курицей дома рецепт

Друзья я просто обожаю этот салат. Нет слов выразить свое восхищение! Это лучший салат, который придумали. Вариантов приготовления очень много… Я предлагаю один из простых рецептов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • немного небольшого багета – можно вчерашнего (или  батона 200 грамм)
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 2 (две) куриных грудки
  • 1 (один) большой кочан салата
  • немного пармезана, тонко наструганного  или мелко натертого.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
  • Куриное филе обжариваем.
  • Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
  • Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: