Салат гнездо глухаря с грибами и курицей

Салат гнездо глухаря с грибами и курицей

Салат гнездо глухаря с грибами и курицей. Удивительный салат, попробуйте приготовить, очень красиво, а вкус великолепный!

Блюдо готовится очень даже просто, в конце вам остаётся всего лишь просто искусно его украсить. Салат гнездо глухаря с грибами и курицей прекрасно сочетает в себе куриное филе с хрустящим жаренным картофелем, свежими огурцами и маринованными грибочками, уверяю вас, он не оставит равнодушным ни кого.

Попробуйте обязательно, этот праздничный салат прекрасно подойдет к новогоднему столу, да и на день рождения тоже!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 0,4 кг.;
  • ветчина 100 г.;
  • яйца отварные (белки) 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные 0,4 кг.;
  • картофель 4 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • майонез 250 г.;
  • листья салата для украшения;
  • соль пищевая по своему вкусу.

Для «яиц глухаря»

  • желтки яиц 3 шт.;
  • сыр плавленый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • майонез 1 ч. л.;
  • укроп свежий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем куриную грудку, выкладываем в кастрюлю с водой, ставим на плиту и варим до готовности (минут 30 — 40).
  • Как только куриная грудка приготовилась, воду сливаем, мясо отделяем от костей студить и затем мясо разбираем на волокна.
  • Пока куриная грудка варится мы вполне успеем нарезать ветчину, что мы конечно же и делаем. Удаляем с ветчины оболочку, ветчину нарезаем соломкой (надеюсь это не вызовет затруднений).
  • Затем берем грибочки, маринад сливаем, а сами грибы нарезаем тонкими пластинками (или кусочками, как вам будет угодно).
  • Берем отварные белки яиц и пропускаем их в крупную тёрку (если их нет, то варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков, в общем где-то так, получаем и желтки и белки, понадобится всё).
  • Далее все наши измельченные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • А дальше займемся картофелем, мы его чистим, моем и нарезаем очень тонкой соломкой, если есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им, я люблю нарезать просто ножом.
  • И так, картофель измельчен, далее мы его обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Жарим картошку на сильном огне с обеих стороны.
  • Обжаренный картофель выкладываем на салфетку, немного подсолим и оставим на какое-то время чтобы лишнее масло из него вышло.
  • А теперь начнем выкладывать салат, берем блюдо, выложим на него листья салата, на салат выложим все смешанные ингредиенты, далее выложим жареный картофель, затем делаем в середине картофеля небольшое углубление, туда мы выложим яйца глухаря, как их приготовить читайте ниже.
  • И так, готовим яйца глухаря, берем желтки и разминаем их вилкой, добавляем к желткам тёртый плавленый сырок, измельчённые зубчики чеснока, рубленный укроп и чуточку майонеза. Затем всё это перемешиваем и формируем руками яйца глухаря, готовые яйца выкладываем в центр нашего салата.
  • В общем то это все, салат готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: